Aides Minceur

J'ai choisi aujourd'hui de vous parler de quelques aliments que j'aime bien, car ce sont des alliés minceurs.
Je voulais juste qu'on soit clairs, pas de miracles, pas de pilules magiques. que mère nature et sa générosité.
Alors régalez vous. 

Le thé vert est-il un aide-minceur efficace ?

Oui. Associé à un régime alimentaire adéquat, le thé vert peut favoriser la perte de poids grâce à la caféine qu’il contient. Certains des antioxydants qu’il renferme pourraient aussi renforcer l’action de la caféine. Il faut boire 3 à 4 tasses par jour ou prendre des gélules de plante pour ressentir ces effets amincissants.

 Les amandes sont-elles des aides-minceur efficaces ?

Oui, si on en croit les études, les amandes sont riches en minéraux et très antioxydantes et pourraient combattre le diabète et les maladies cardiovasculaires.  en plus ils consomment beaucoup de calories pour leurs digestion et ça donne un sentiment de satiété. 
  
Et la tomate?

Cueillie essentiellement du mois d’août au mois d’octobre, la tomate se déguste parfaitement toute l’année. Se déclinant dans de nombreuses variétés, ce fruit (souvent qualifié de légume) égaye nos papilles et notre ligne dans diverses préparations culinaires. Pauvres en calories (15 à 20Kcal pour 100gr) et riche en eau, la tomate est, en effet, excellente pour ceux qui veulent garder leur ligne. Toutes les parties de la tomate, allant de la peau aux pépins, sont également de bonnes sources de fibres, ennemis des ballonnements.
En plus de ses vertus minceur, la tomate est recommandée pour rester en bonne santé tous les jours. Toutes les variétés de tomates contiennent, en effet, un taux élevé de vitamines et de minéraux. Les vitamines C et E sont les plus importantes en plus de la provitamine A, plus connue sous le nom de carotène. Consommée crue, la tomate nous apporte des anti-oxydants. Ceux-ci maintiennent nos cellules jeunes et en bonne santé. Si la tomate est cuite, elle dégage un taux élevé de lycopène. Ce nutriment lutte contre l’apparition de certains cancers comme celui de la prostate et du poumon.

Pomme et minceur ? 

La pomme contient en abondance un nutriment appelé pectine. Non seulement celle-ci peut réguler le taux de glycémie, mais elle peut également jouer un rôle de coupe-faim. La pomme est formée de fibres qui, arrivées dans l’estomac, prennent du volume et génèrent un gel visqueux, avide de lipides. L’évacuation de ce gel gorgé de lipides se fait par les voies naturelles. De ce fait, elle contribue aussi à combattre la mainmise de la graisse sur nos cellules. De plus la pomme n’apporte que très peu de calories (49 cal/100g). Cet effet bourratif provoqué par les fibres anéantit tout besoin immédiat de manger ou de grignoter. Aussi lorsque votre ventre crie famine (à tort ou à raison), si cela vous indispose alors faites-le taire avec une pomme ! Non épluchée, la pomme présente une teneur plus élevée en fibres, 3.7g contre 2.1g de fibres en non épluchée, pour 100g de pomme. Mais n’oubliez jamais de bien laver si vous avez choisi l’option avec peau. Pendant un régime minceur, la pomme constitue donc un complément alimentaire assumant un rôle de coupe-faim naturel.
Mais la pomme peut aussi faire partie intégrante de recettes minceur comme étant des ingrédients des salades de crudités ou d’un dessert hypocalorique. Pour parfaire une cure amaigrissante il est fortement recommandé de pratiquer des exercices physiques réguliers.

Et la pomme de terre? 

Non, je ne peux pas croire que c'est un allié minceur. est bain SI, es pommes de terre regorgent de qualités nutritionnelles.
Durablement rassasiantes et relativement peu énergétiques, elles se révèlent même être de formidables alliées minceur… à condition de bien réfléchir à leur mode de cuisson.
En effet, selon ce que vous choisissez, leurs apports peuvent varier de façon significative.
Pour la pomme de terre, l’idéal est la cuisson à l’eau ou à la vapeur, avec la peau, pendant 20 à 25 min : ainsi, elle conserve intact tous ses nutriments, et sa valeur énergétique (85 kcal/100 g cuit) ne varie pas. Nature ou en salade avec un peu de sauce allégée, c’est un régal !
Mixée, ou mieux découpée en petits cubes, elle donne de l’onctuosité et de la consistance aux potages qui deviennent, associés à une source de protéines, de véritables plats complets.

Minceur: des radis toute l'année

Profitez-en ! Dégustez-le plutôt nature, à la croque-au-sel, pour bien apprécier sa saveur piquante et tirer parti pleinement de sa vitamine C (tonique et anti-infectieuse) ainsi que de ses folates, indispensables pendant la grossesse. Comme le chou et le navet, le radis est un crucifère, dont les scientifiques vantent les bienfaits en matière de prévention cardiovasculaire et anticancer. Leur botte secrète ? Des pigments et des composés soufrés qui préservent nos cellules de la dégénérescence et de la maladie.
La courgette

Très peu calorique (13 kcal. pour 100 g.), la courgette entraîne une dépense importante pour être digérée. Elle a également un effet diurétique, grâce à sa richesse en potassium et sa faible teneur en sodium (à l’origine de la rétention d’eau).

Boeuf maigre (sans graisse visible ni peau)

Si vous voulez consommer des aliments minceur, mangez du boeuf maigre au dîner. L'acide aminé leucine, qui se trouve en abondance dans les protéines comme les viandes et les poissons ainsi que dans les produits laitiers, peut vous aider à mincir tout en conservant la masse musculaire (or les muscles font brûler les calories). Telle est la conclusion d'une étude menée par l'Université d'Illinois (Etats-Unis) sur 24 femmes en surpoids.

Les chercheurs ont relevé que manger entre 250 et 280 g de boeuf maigre par jour, dans le cadre d'un régime alimentaire limité à 1 700 calories par jour, a aidé les femmes à obtenir plus de minceur, à perdre plus de graisse et moins de masse musculaire qu'un groupe de femmes qui consommait le même nombre de calories au quotidien mais moins de protéines. Les femmes qui mangeaient du boeuf maigre avaient moins de fringales également. Découvrez par la même occasion les viandes qu'il faut chercher à manger le moins souvent possible.

Chocolat noir aussi ??? Miam Miam ;)



Nous ne pouvons nier le fait que le chocolat soit riche en calories et en matières grasses, mais le chocolat noir (un chocolat qui contient entre 35% et 100% de cacao et de beurre de cacao) possède malgré tout deux avantages.

D'abord, il est très difficile de manger de grandes quantités de chocolat noir de qualité (surtout les chocolats noirs à plus de 80% de cacao) par rapport au chocolat au lait classique.

Ensuite, le chocolat noir est vraiment très riche en antioxydants bons pour favoriser une bonne santé. Il ne s'agit certes pas d'un aliment pour mincir classique. Vous pouvez manger du chocolat noir mais en modération. Consommer quelques petits carrés de chocolat noir peut calmer l'envie de sucre tout en apportant des bienfaits santé bien supérieurs à, par exemple, une morceau de gâteau au chocholat avec du sucre glace.

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